Venez découvrir notre voyage de chasse ALASKA MOUFLON DE DALL
voyage-chasse-safari-fond
X

Voir le diaporama complet

ALASKA MOUFLON DE DALL

Le MOUFLON DE DALL
Le mouflon de Dall peut occuper des habitats assez
différents des régions subarctiques, mais c’est
essentiellement un animal vivant dans les chaînes de
montagnes.
En règle générale, il habite les régions montagneuses
sèches et mange des graminées subalpines et de petits
arbustes.
Il dépend des zones raides, des falaises abruptes et des
affleurements d'accès difficiles, qui lui fournit des zones
de refuge contre les prédateurs. Il utilise à proximité de
ces zones d'accès difficile, où la nourriture est rare, des
zones plus ouvertes de prairies et de pâturages, pour y
trouver son alimentation. En hiver, il préfère les zones
ensoleillées et exposées à des vents forts, lesquels
enlèvent la neige et exposent le fourrage qui lui est
nécessaire.
L’ELAN GEANT
L’élan est un animal indépendant et solitaire en été, qui
ne vit en couple qu’au moment du rut (mi-septembre à
mi-octobre).
Le CARIBOU
Le renne, ou caribou, est un animal robuste pouvant
peser jusqu’à 180 kg pour un mâle adulte pour une taille
moyenne de 1,30 m au garrot, les femelles font un poids
moyen d'environ 100 kg pour une taille au garrot de 1,10
m environ.
LA CHEVRE DES MONTAGNES
La chèvre des montagnes Rocheuses possède une robe
blanche, une barbe, une courte queue et de fines cornes
noires. Malgré son apparence trapue, elle est très habile
dans les rochers. Sa taille : 140 - 155 cm, la hauteur au
garrot : 80 à 90 cm, son poids de 60 à 82 kg, mais peut
aussi atteindre le poids maximal de 140 kg.
En savoir plus

Mentions légales
voyage-chasse-safari-fb